Новости.
11:25, 16 Июня 2005
4
1
2

С тазиками и ковшиками на веки вечные

В квартирах сегежан нет горячей воды. И не будет?

Градообразующее предприятие Сегежский ЦБК отказывается поставлять в квартиры горожан горячую воду до тех пор, пока не разрешится вопрос о долгах, накопившихся за последние годы. На днях в мэрии Сегежского района прошла встреча с участием главы местного самоуправления Александра Штогрина, депутатов местного райсовета и заместителя генерального директора Сегежского ЦБК Сергея Долгачева, в ходе которой выяснилось, что перспективы подачи горячей воды весьма туманны.

Мэр и его команда настаивали на том, чтобы горячая вода в город вернулась уже в середине июля. Александр Штогрин напомнил, что в прошлом году долг по отоплению и горячей воде составлял 40 миллионов рублей, а сейчас – всего 25. Из них почти 15 миллионов градообразующему предприятию должно население, 10 миллионов – республиканский бюджет, и только местная казна расплатилась с долгами полностью.  На вопрос, когда именно горячая вода вернется в квартиры сегежан Сергей Долгачев ответить не смог. Озвучивая позицию комбината, он намекнул, что руководители Сегежского ЦБК хотели бы изменить существующую схему расчетов. По мнению Долгачева, необходимо, чтобы плата за отопление и горячую воду производилась населением не по факту подачи, а равномерно, по месяцам, в том числе и летом, как это делается в Петрозаводске.

Известно, что прокуратура Сегежского района в наметившемся конфликте встала на сторону мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?