Новости.
11:35, 16 Июня 2005

Чиновники держат ответ

Загрузка...

В Законодательном собрании Карелии в среду начались парламентские слушания по использованию средств республиканского бюджета за 2004 год. Первым из карельских органов исполнительной власти перед депутатами отчиталось министерство внутренних дел.

Как было отмечено на слушаниях, затраты на правоохранительную деятельность в регионе постоянно растут: если в 2002 году объем ассигнований местной казны на эти цели составлял 233,8 миллиона рублей, то в прошлом он достиг 370,5 миллионов или 4,6 процентов бюджета. При этом, смета расходов МВД Карелии была исполнена на 99,7 процентов.

По словам замминистра внутренних дел республики Сергея Шкулепы, средства карельской казны были направлены на приобретение транспорта для дорожно-патрульной службы, ремонт милицейских помещений, организацию ведомственной сети передачи данных, установку систем видеонаблюдения в центре Петрозаводска и покупку радиостанций. Как признал Шкулепа, оплатить вовремя все расходы МВД Карелии не успело, и к концу года кредиторская задолженность ведомства составила 7,6 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?