Новости.
09:43, 17 Июня 2005
4
1
2

Инвесторов защитят от бюрократов

Парламент Карелии принял в четверг в первом чтении республиканский закон о территориях экономического развития. Документ определяет правовую основу для появления в регионе особых зон, где будут открыты новые предприятия за счет привлечения инвестиций.

Предполагается, что создание таких территорий упростит бюрократические процедуры, связанные с оформлением необходимых документов для организации нового производства. Инвесторам будет достаточно обратиться в управляющий орган территории, который займется подготовкой документации и проведением экспертиз.

Как отметил автор карельского законопроекта, депутат Николай Ершов, в настоящее время Госдума страны рассматривает проект федерального закона об особых экономических зонах, однако этот документ имеет ряд существенных недостатков. К их числу Ершов отнес то обстоятельство, что органы управления особыми экономическими зонами планируется создавать на федеральном уровне.

Кроме того, этот документ предусматривает весьма значительный размер минимального вклада для компаний, которые намерены разместить свой бизнес на территории особых экономических зон - 10 миллионов евро. По мнению депутата, такая сумма отпугнет многие финские фирмы, готовые открыть в Карелии небольшие предприятия.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?