Новости.
10:46, 21 Июня 2005
4
1
2

Водители смогут забыть о дорогах?

Отремонтировать дороги, приобрести новые троллейбусы построить новые детские площадки до конца этого года обещают петрозаводские власти.

Об этом мэр Петрозаводска Виктор Масляков сообщил журналистам во время вчерашнего объезда основных строящихся объектов города. По словам Маслякова, в городе будет проведен ямочный ремонт почти всех основных улиц, включая наиболее «разбитые» дороги в микрорайоне Ключевая. Строители дают гарантию качества на два года. Это относится и к многострадальному Гоголевскому мосту, который до сих пор приходилось ремонтировать по несколько раз в год.

По уверению градоначальника, в следующем году после вступления в силу нового федерального законодательства часть налогов, которые платят автовладельцы, будет оставаться в городской казне, поэтому власти смогу выделять ежегодно на ремонт дорог около 100 млн. рублей. 

Еще одни подарок водителям станет пуск светофора на пересечении улиц Лыжной и Ровио, которое считается одним из самых аварийных в городе. 

Так же в планах городских властей приобрести новые пассажирские автобусы и троллейбусы. В августе на маршрутах появятся два первых «низкопольных» троллейбуса, у которых нет ступенек при входе в салон. Благодаря этой особенности, посадка-высадка пассажиров будет происходить быстрее, а, значит, троллейбусы смогут перевезти больше пассажиров.

Кроме того, предполагается строительство 18 новых детских площадок в микрорайонах города, обустройство парковой зоны у здания Законодательного Собрания и покупка новых аттракционов для Парка культуры и отдыха.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?