Новости.
10:46, 21 Июня 2005

Махинации автодора всплывут в суде

Загрузка...

В Верховный суд Карелии направлено уголовное дело о финансовых махинациях, выявленных в республиканском комитете по строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, бывший руководитель комитета Альбек Гиззатуллин обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.

По версии прокуратуры, Гиззатулин причастен к оформлению фиктивного договора подряда между дорожным комитетом и  фирмой "Трансстрой" на строительство автодороги Чебино-Паданы в Медвежьегорском районе Карелии. По этому договору  фирма получила из бюджета республики около 18 миллионов рублей. Однако, в действительности строительные работы на этом объекте не велись. Как считают в прокуратуре, за эту услугу чиновник получил взятку в виде трехкомнатной квартиры.
Дело Гиззатулина было выделено в отдельное производство в ходе расследования фактов не целевого расходования 41 млн. рублей перечисленных дорожному комитету в 2000-2001 годах из республиканского бюджета.

В результате скандала, в прошлом году это республиканское ведомство было упразднено, а его функции переданы министерству строительства Карелии.


Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?