Новости.
10:47, 21 Июня 2005
4
1
2

Чистая вода дорого стоит

В Карелии необходима масштабная модернизация всей системы водоснабжения региона.

Об этом заявил председатель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, выступая в понедельник на совещании в правительстве. По его словам, в настоящее время износ водопроводно-канализационных сооружений республики превышает 62 процента. В 6 районных центрах Карелии вообще отсутствует очистка канализационных стоков. Единственным способом обеззараживания питьевой воды в регионе по-прежнему остается хлорирование, от которого давно отказались в соседней Финляндии. Более того, во многих населенных пунктах "лесного края" питьевая вода не подвергается никакой очистке.

По оценке Корягина, общая стоимость затрат на строительство и реконструкцию водопровода и канализации в городах и поселках "лесного края" может составить свыше 1,7 миллиарда рублей.

Для финансирования работ карельские власти намерены привлекать средства как республиканского, так и федерального бюджетов, а также европейских экологических фондов, заинтересованных в улучшении качества воды в зоне Балтийского и Баренцева морей.
    

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?