Новости.
10:49, 21 Июня 2005
4
1
2

Уголь под пятки курящим и пьющим

В Петрозаводске будут составляться «черные» списки пьющих и курящих подростков, а так же их родителей.

Об этом заявил мэр города Виктор Масляков в понедельник на совещании в городской администрации. По его словам, с 1 сентября в карельской столице начнется массовая антиалкогольная и антитабачная компания. В частности, милиционеры должны будут обращать особое внимание на детей и подростков, употребляющих табачные изделия и спиртное.

Данные на таких детей и их родителей будут помещаться в специальный компьютерный банк данных.  Если ребенка повторно уличат в подобном прегрешении, к родителям будут применяться «меры воздействия».

"Если родители думают, что жизнь у них - гуляй гармонь, то мы объясним, что это не так, насыплем им углей под пятки, и жить они спокойно в нашем городе не будут", - так образно охарактеризовал эти меры градоначальник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?