Новости.
09:49, 22 Июня 2005
4
1
2

На Ладоге спасены туристы

В Сортавальском заливе Ладожского озера сотрудники карельской службы спасения на водах выручили из беды 5 подростков.

Как сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении МЧС, юные туристы катались по озеру на большом каноэ и перевернулись в 800 метрах от берега. Терпящих бедствие с берега заметил дежурный службы спасения. Через 4 минуты спасатели вытащили всех подростков из воды и доставили их на берег.

 «Спасенные чувствуют себя хорошо, но кто-то из них, возможно, заболеет простудой. Вода в северной Ладоге прогрелась максимум до 9 градусов, а дети барахтались в озере минут 7-8 - этого хватит, чтобы заболеть», - отметили в республиканской службе спасения.

С конца мая это уже третий случай, когда в Сортавальском заливе спасателям приходится выручать детей. В последние дни весны сотрудники КРСС отлавливали в Ладоге 3 детей, катавшихся на самодельном плоту, а пару недель назад спасали девушку, перевернувшуюся на байдарке. По данным КРСС, за два месяца после завершения ледохода в Карелии на водоемах погибли 19 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.