Новости.
09:53, 22 Июня 2005
4
1
2

Правозащитники вступились за малолетнего заключенного

Карельский союз защиты детей заявил о грубейших нарушениях, допущенных правоохранительными органами в отношении одного из малолетних правонарушителей, содержащихся в петрозаводском следственном изоляторе.

В обращении Союза, направленном в СМИ республики, сообщается, что в СИЗО уже полгода содержится 16-летний житель Петрозаводска (его имя и фамилия не разглашаются), обвиняемый в совершении грабежа.

По данным правозащитников, при задержании подростка «были допущены серьезные процессуальные нарушения», в частности, «при допросе применялось жестокое физическое насилие». Так же по утверждению Союза, в СИЗО он подвергался избиениям со стороны сокамерников и не получал необходимой медицинской помощи.

Кроме того, правозащитники считают, что подросток, в связи с незначительностью преступления, вообще не должен сидеть за решеткой и может быть отпущен до суда. Такого же мнения родители и коллектив школы, где он учился. В школе ему дают только положительные характеристики.

Прокуратура Карелии, проводившая проверку изложенных фактов, не выявила нарушений прав арестованного. После этого Карельский союз защиты детей обратился в СМИ с целью привлечь внимание властей и общественности к судьбе этого подростка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.