Новости.
09:56, 22 Июня 2005
4
1
2

Конец света не состоялся

Петрозаводску удалось избежать отключений от электроснабжения объектов жизнеобеспечения города, которые ожидались в связи с электрификацией железной дороги.

Вопреки опасениям городских властей, в ночь на 19 июня, когда проводились монтажные работы, электроснабжение столицы Карелии не прекращалось ни на минуту. Тем не менее все муниципальные службы и аварийные бригады на случай нештатных ситуаций были приведены в полную готовность, для снижения риска отключения городских объектов жизнеобеспечения, большинство из которых не оснащены автономными системами энергоснабжения,  были собраны аварийные схемы.

Железнодорожники сумели менее чем за четыре часа демонтировать со старой тридцатиметровой опоры грозозащитный трос, высоковольтные провода и  закрепить их на  новой опоре.  В результате был выполнен основной этап подготовительной работы для ввода в эксплуатацию тяговой подстанции. Именно она будет обеспечивать надежное питание электровозов электрическим током на участке железной дороги от Кондопоги до Петрозаводска и от Петрозаводска до Свири.

Завершение электрификации участка Медгора - Свирь намечено на  ноябрь – декабрь 2005 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?