Новости.
09:57, 22 Июня 2005
4
1
2

Жилье за 300 долларов?

Стоимость квадратного метра жилья в Петрозаводске может снизиться до 300 долларов – уверяет администрация города.

Об этом сообщил заместитель руководителя управления экономики Илья Гаврюшев, представляя программу «Развитие инвестиционного климата Петрозаводска до 2007 года» на коллегии местного самоуправления. По словам Гаврюшева, снизить стоимость жилья возможно при условии привлечения серьезных инвестиций в эту отрасль. Администрация Петрозаводска ведет переговоры с крупными строительными компаниями Москвы и Санкт-Петербурга, параллельно пытаясь решить проблему новых строительных площадок. Главная проблема, серьезно тормозящая жилищное строительство в Петрозаводске, - отсутствие инженерных сетей, строительных площадок и неразвитость ипотеки.

Пока жизнеспособных инвесторов на рынке жилья в Петрозаводске не наблюдается. Условия, поставленные «Первой инвестиционной компанией», намеревавшейся построить в карельской столице целый жилой квартал, не удовлетворили администрацию города, и сотрудничество было приостановлено. Также далеки от завершения переговоры с другим потенциальным  инвестором – «Социальной инициативой».

В числе других приоритетных направлений вложения инвестиций в программе названы глубокая переработка древесины, туризм, пищевая и легкая промышленность, а также информационные технологии.

По словам Гаврюшева, администрации города необходимо разработать четкие правила, по которым будут выстраивать взаимоотношения власть и потенциальные инвесторы. Программа включает и информационную составляющую. Она предполагает формирование благоприятного имиджа Петрозаводска посредством проведения выставок, семинаров и других мероприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?