Новости.
10:10, 23 Июня 2005
4
1
2

Почет музыканту и боксеру

Звание «Почетный гражданин города Петрозаводска» будет присвоено двум горожанам – руководителю академического хора ПетрГУ Георгию Терацуянцу и заслуженному тренеру России по боксу Леониду Левину.

Такое решение было принято депутатами на внеочередной сессии Петросовета.

Георгий Ервандович, заслуженный работник культуры РСФСР и заслуженный деятель искусств КАССР, руководит университетским хором с 1962 года. Под его руководством академический хор стал известен не только в Карелии, но и широко за ее пределами. Хор объехал почти полмира, принимает участие в престижных конкурсах и фестивалях, откуда никогда не возвращается без призового места.

Леонид Григорьевич Левин – заслуженный тренер России по боксу. Карельскому боксу отдал почти 30 лет. Он подготовил 28 мастеров спорта и 2-х международного класса, 13 призеров первенств Советского Союза, более 40 чемпионов и призеров чемпионатов и первенств РСФСР. На днях Леониду Григорьевичу исполнилось 75 лет.

Кроме этих уважаемых горожан депутат Николай Прокопец предложил также назвать почетным гражданином Петрозаводска Евгения Евтушенко. Он пояснил, что это даст городу «моральные дивиденды». Однако депутаты решили не торопиться с принятием такого решения и отложили рассмотрение предложения Прокопца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?