Новости.
10:11, 23 Июня 2005

Леспромхозы снижают производство

Загрузка...

Объемы заготовки древесины в леспромхозах Карелии сократились за пять месяцев на 8, 5 процентов - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом было заявлено на последнем заседании правительства республики. Наиболее тяжелое положение в Кривецком, Пяльмском, Кондопожском, Поросозерском, Ледмозерском леспромхозах. Уменьшена лесосека для крупных предприятий - "Шуялес", "Ладенсо", "Ухтуа".

В числе объективных причин снижения объемов лесозаготовок правительство называет запрещение движения наиболее грузоподъемных машин по федеральной трассе «Кола» и забастовку лесопереработчиков за рубежом, из-за чего наши экспортеры не смогли своевременно продать древесину. Кроме того, традиционных лесопользователей теснят новички. 

Но есть и субъективные причины спада на некоторых предприятиях. Сергей Денисов считает, в Кондопожском и Ладвинском леспромхозах плохо организована работа. Будут проведены проверки этих двух предприятий, а также "Шуялес", "Сведвуд Карелия" и Поросозерского леспромхоза. Премьер-министр Павел Чернов распорядился провести проверку ситуации с лесопереработкой в Муезерском районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?