Новости.
10:12, 23 Июня 2005
4
1
2

Высоконравственная партия

В Карелии создается региональное отделение политического объединения «Социальная партия России».

Прибывший в Петрозаводск с визитом для презентации партии ее лидер Николай Маслов сообщил, что новое политическое объединение создано три недели назад. Сейчас в рядах партии насчитывается 10 тысяч человек, ожидается, что за короткий срок число членов вырастет до 70 тысяч.

Возглавляет инициативную группу, занятую партстроительством в Карелии, Антон Пьянков, бывший директор трикотажной фабрики «Онтекс». По его словам, в карельском отделении на сегодняшний день состоит 294 человека, в основном, социально незащищенные слои населения: пенсионеры, врачи, учителя, студенты.

Маслов сообщил, что основной задачей партии является «приведение к власти высоконравственных людей, которые будут делать «чистую» политику». Такие люди, рассказал  Маслов, негативно относятся к олигархам и собираются настаивать на возвращении в государственную собственность природных ресурсов. Кроме того, в цели партии входит укрепление обороноспособности страны, реанимация сельского хозяйства, восстановление престижа российского образования, формирование на территории России мирового центра науки и культуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?