Новости.
10:13, 23 Июня 2005
4
1
2

Льготники страдают из-за компьютерной безграмотности

Льготным категориям граждан по прежнему задерживается выдача лекарств, необходимых для лечения наиболее опасных заболеваний, положенных им по федеральному закону номер 122.

Об этом было заявлено в среду на совещании в правительстве Карелии, посвященном вопросам лекарственного обеспечения льготников. По данным минздрава республики, особенно остро ощущается нехватка ряда медицинских препаратов для лечения сердечно-сосудистой патологии, бронхиальной астмы, онкологических заболеваний.  По мнению минздрава, одной из причин задержек выдачи лекарств является недостаточное компьютерное и программное обеспечение поликлиник республики, а также слабая подготовка врачей в области программного обеспечения, используемого для оформления рецептов.

На совещании глава республики Сергей Катанандов потребовал от Минздрава решить эту проблему в кратчайшие сроки.  "Республика - признанный лидер на Северо-Западе по уровню компьютеризации, а Петрозаводский госуниверситет ежегодно выпускает специалистов, способных разработать понятные и доступные программы, провести обучение медицинских работников", - сказал Катанандов.

Так же губернатор считает, что требуется "более эффективная и скоординированная работа" минздрава республики с санкт-петербургской фирмой "ЦВ "Протек", которая является уполномоченной фармацевтической организацией, поставляющей лекарства в Карелию.

Всего в Карелии право на льготное лекарственное обеспечение имеют свыше 190 тысяч человек. Обеспеченность льготных категорий граждан Карелии лекарствами составляет 97 процентов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?