Новости.
10:13, 23 Июня 2005
4
1
2

Церковь начинается с фундамента

Депутаты Петросовета приняли решение о выделении трех с половиной миллионов рублей на строительство храма на Древлянке. Этого хватит, чтобы заложить фундамент будущего здания.

Решение принималось на внеочередной сессии горсовета, и депутаты проголосовали за него подавляющим большинством голосов. Оно и неслучайно, - некоторые городские парламентарии, в частности, от Древлянки, еще полтора года назад организовали сбор средств на строительство церкви при поддержке Попечительского совета микрорайона. Тогда и были привлечены первые деньги: в основном, пожертвования бизнесменов и просто неравнодушных людей. Сейчас было решено выделить на древлянский храм   бюджетные средства города.

Конечно, три с половиной миллиона рублей, это немного. Весь проект, по расчетам специалистов, обойдется примерно в 30 миллионов. Однако и этих денег, вместе с теми, что уже удалось собрать Попечительскому совету Древлянки, хватит, чтобы завершить работу над проектно-сметной документацией, вырыть котлован и заложить фундамент будущей церкви (она появится на улице Сыктывкарской).

Глава древлянского прихода отец Сергий Герасимов считает, что с момента закладки фундамента сбор средств на строительство церкви заметно оживится: православного храма на Древлянке ждут уже давно, и как только люди увидят, что работы начались, желающих помочь станет больше.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?