Новости.
10:13, 23 Июня 2005

Приватизации ЖКХ не будет

Загрузка...

Реформа управления коммунальным хозяйством Петрозаводска не предполагает приватизацию объектов ЖКХ.

Об этом заявил первый заместитель мэра Петрозаводска Александр Сафронов на вчерашней сессии Петросовета, убеждая депутатов в необходимости передать петрозаводскую «коммуналку» в управление компании  «Петрозаводские коммунальные системы», которое является дочерним предприятием ОАО «Российские коммунальные системы». По словам Сафонова, «ПКС» получит городские муниципальные предприятия в аренду на 15-20 лет.  Городское имущество останется на балансе муниципалитета, кроме того, городу будет передаваться все вновь созданное имущество.

Как надеется администрация, «ПКС» поможет городу решить проблему с долгами перед энергетиками, улучшить качество теплоснабжения карельской столицы и решить ряд других проблем. «РКС» намерено вложить в жилищно-коммунальное хозяйство столицы миллиард рублей. Тарифы для населения, как и прежде, будут утверждаться депутатами Петросовета.  

«Отказываться от такого партнерства глупо и преступно для города», - заявил Сафронов.

Депутаты инициативу мэрии поддержали, отметив, что в Совете директоров должны быть представители Петрозаводска, которые будут контролировать использование объектов ЖКХ.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?