Новости.
10:13, 23 Июня 2005
4
1
2

Приватизации ЖКХ не будет

Реформа управления коммунальным хозяйством Петрозаводска не предполагает приватизацию объектов ЖКХ.

Об этом заявил первый заместитель мэра Петрозаводска Александр Сафронов на вчерашней сессии Петросовета, убеждая депутатов в необходимости передать петрозаводскую «коммуналку» в управление компании  «Петрозаводские коммунальные системы», которое является дочерним предприятием ОАО «Российские коммунальные системы». По словам Сафонова, «ПКС» получит городские муниципальные предприятия в аренду на 15-20 лет.  Городское имущество останется на балансе муниципалитета, кроме того, городу будет передаваться все вновь созданное имущество.

Как надеется администрация, «ПКС» поможет городу решить проблему с долгами перед энергетиками, улучшить качество теплоснабжения карельской столицы и решить ряд других проблем. «РКС» намерено вложить в жилищно-коммунальное хозяйство столицы миллиард рублей. Тарифы для населения, как и прежде, будут утверждаться депутатами Петросовета.  

«Отказываться от такого партнерства глупо и преступно для города», - заявил Сафронов.

Депутаты инициативу мэрии поддержали, отметив, что в Совете директоров должны быть представители Петрозаводска, которые будут контролировать использование объектов ЖКХ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.