Новости.
10:14, 23 Июня 2005

Новобранец умер от «перенапряжения»

Загрузка...

Солдат срочной службы Александр Кошутин, призванный в армию из Пудожа и умерший на прошлой неделе в своей воинской части в Ленинградской области, погиб из-за "перенапряжения, вызвавшего острую сердечную недостаточность".

По словам руководителя Правозащитного союза Карелии Игоря Пальцева, таков официальный диагноз, поставленный врачами, проводившими вскрытие после смерти солдата. Официальные результаты расследования причин гибели Александра Кошутина пока не разглашаются. Известно лишь, что он умер во время "выполнения физических упражнений".

По словам людей, близко знавших семью Кошутина, до ухода в армию молодой человек не страдал какими-либо серьезными заболеваниями, не имел освобождения от занятий физкультурой. Напротив, среди призывников он выделялся отменным здоровьем и был признан годным к службе в армии по категории А - высшей категории, которая в последние годы довольно редко применяется призывными комиссиями. С такой категорией обычно призывают в элитные десантные войска, спецназ или морскую пехоту.

Впрочем, родители Александра не исключают того, что у него было какое-то скрытое заболевание, не обнаруженное ни школьными врачами, ни медиками призывной комиссии.

Александр жил в Пудоже с мамой и тремя старшими сестрами. До армии работал на мясокомбинате. Говорят, он очень хотел  в армию и даже подумывал по окончании срочной службы продолжить служить по контракту.

Почему здоровый, сильный парень не выдержал физических перегрузок, предстоит выяснить правоохранительным органам в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели новобранца. 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?