Новости.
10:09, 24 Июня 2005

Большим людям из СНГ покажут карельского "Белоруса"

Загрузка...

В Петрозаводске в пятницу открывается Координационное транспортное совещание (КТС) государств-участников СНГ под председательством министра транспорта России Игоря Левитина.

Накануне прибытия  в столицу Карелии Левитин сообщил журналистам, что участники совещания - представители транспортных министерств и ведомств России и стран Содружества - намерены обсудить ряд совместных проектов в области развития транспортных перевозок и, в целом, инфраструктуры  отрасли.

В частности, будет обсуждаться совместный  российско-украинский проект по строительству судов класса "река-море". Участники совещания примут участие в церемонии спуска на воду грузового теплохода "Белорус", построенного в Петрозаводске на Онежском судостроительном заводе в рамках этого проекта.   Кроме того, в повестке КТС обсуждение проекта "Новый Шелковый путь" по организации транспортировки грузов по железной дороге из Китая в Европу, а так же проект по организации контейнерного коридора для транспортировки грузов из портов на Средиземном море в порт Ильичевск/Одесса с дальнейшей доставкой в порт Тольятти.

Так же в рамках КТС состоится выставка продукции российских производителей техники и оборудования для железнодорожного транспорта.

По завершении КТС представители транспортных министерств и ведомств России и стран СНГ намерены провести заседание Интеграционного комитета ЕврАзЭ, где будут обсуждаться проблемы,    связанные с формированием единого транспортного пространства государств-членов ЕврАзЭС, проведением согласованной политики по формированию и развитию транспортных коридоров Евразийского экономического сообщества. 

Как подчеркнул Левитин, впервые встреча руководителей транспортных ведомств СНГ проходит в одном из российских регионов.   "Мы хотим показать участникам совещания Россию, показать, что Россия -  судостроительная, транспортная держава, что у нас есть производство", -  сказал министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?