Новости.
10:11, 24 Июня 2005
4
1
2

Медали стали по-настоящему золотыми

Глава Карелии Сергей Катанандов вручил в четверг золотые медали выпускникам школ, добившихся особых успехов в учебе.

В нынешнем году наивысшую оценку знаний получили 85 одиннадцатиклассников  лесного края, что на 6 человек превышает прошлогодний показатель. На сей раз лидером по числу  медалистов стала Петровская школа при республиканском Дворце творчества  детей и юношества, а всего на долю учебных заведений Петрозаводска  приходится 36 золотых наград.

Как отметила на церемонии вручения медалей министр образования Карелии Галина Разбивная, впервые за последние 27 лет в числе награжденных - выпускники Пудожского района, который считается самым "депрессивным"  муниципальным образованием республики. В этом году золотая медаль также впервые вручена школьнику-инвалиду.

"Даже в небольших лесных поселках молодежь начинает осознавать значение знаний, - заявил глава региона Сергей Катанандов, - Без знаний сегодня  невозможно никуда пробиться".

Как рассказал заместитель министра образования республики Анатолий  Кармазин, в нынешнем году карельские выпускники получают золотые медали  нового образца - с наименованием региона на лицевой стороне и увеличенным  содержанием драгоценного металла. "Раньше в медалях использовалось золотое напыление, так что теперь эти награды по-настоящему стали золотыми", -  заметил замминистра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?