Новости.
10:12, 24 Июня 2005
4
1
2

Милиционеры скрывают преступления

Прокуратурой Карелии выявлены массовые нарушения учета заявлений граждан о преступлениях, поступающих в органы внутренних дел республики.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, за пять месяцев этого года было выявлено 366 случаев, когда сотрудники милиции отказались регистрировать заявления граждан о совершенных преступлениях. По итогам проверок к дисциплинарной ответственности были привлечены 80 сотрудников милиции, в том числе 7 руководителей подразделений внутренних дел. По фактам сокрытия преступлений от учета в текущем году прокуратурой возбуждено 3 уголовных дела в отношении сотрудников милиции.

Как отмечают в республиканской прокуратуре, основной причиной многочисленных нарушений законодательства является "ненадлежащее исполнение должностных обязанностей представителями руководящего состава городских и районных отделов внутренних" с целью "создать видимость благополучия с раскрываемостью преступлений".

Вместе с тем, в прокуратуре признают, что прокуроры многих районов и городов так же не принимают мер по усилению надзора за соблюдением законности при приеме и учете заявлений и сообщений граждан о преступлениях.   Прокуратура Карелии потребовала от прокуроров и начальников ОВД навести жесткий порядок в учетно-регистрационной дисциплине. Прокуроры предупреждены об ответственности за отсутствие контроля в этой сфере.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".