Новости.
10:13, 24 Июня 2005

"Зеленые" готовы взять власть

Загрузка...

Региональное отделение новой экологической партии "Союз зеленых России" создается в Карелии. Об этом сообщил член координационного совет Ассоциации зеленых Карелии Дмитрий Рыбаков, избранный членом федерального политсовета новой партии на съезде, состоявшемся в Подмосковье в начале июня.

Дмитрий Рыбаков
Дмитрий Рыбаков
"Главная задача экологической партии - участие в предстоящих выборах на всех уровнях власти: от городских и поселковых до республиканского, - отметил Рыбаков. - Согласно опросам общественного мнения, проведенным в республике два года назад, программа партии экологической направленности пользуется поддержкой тридцати процентов населения Карелии. Столько же жителей республики согласны поддержать ее с некоторыми оговорками. И всего лишь пять с небольшим процентов от числа избирателей относятся к экологам негативно".

По словам Рыбакова, особое внимание новой политической партии Карелии будет уделяться вопросам экономики.   "Не секрет, что сейчас во многих лесных поселках республики закладываются основы экологической и экономической катастроф, результаты которых мы будем пожинать через 10 - 15 лет. За это время вокруг поселков будут уничтожены леса. Известны факты, когда из-за бесхозяйственности нынешней власти хищнически вырубленный лес не продается, а попросту гниет на делянках или закапывается в землю. Критическая ситуация складывается и с загрязнением вод республики", - заявил Рыбаков.

 По его мнению, зеленые могут и должны исправить сложившуюся в республике  ситуацию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?