Новости.
11:56, 27 Июня 2005
4
1
2

Журналисты виноваты в наркомании?

Накануне Международного дня борьбы с наркотиками в Карельском государственном педагогическом университете пытались выяснить, кто виноват в распространении наркомании.

Участники круглого стола "Пути противодействия наркомании" пришли к выводу, что в этом виноваты власть и пресса. Первая не обеспечивает досуг молодежи, вторая не создает положительных героев. Как пояснил один из участников дискуссии, студент филологического факультета КГПУ Максим Иванов, "в нашей стране люди уповают на государство, а молодежь в большинстве не активна и аполитична, поэтому государство должно формировать образ положительного героя, а не только лишь сам человек".

Итогом круглого стола стали предложенные варианты новой работы с молодежью, в том числе, привлечения молодых людей к волонтерской работе.

Организаторами обсуждения стали Управление Федеральной службы по контролю за наркотиками РФ по Карелии и общественная организация "Матери против наркотиков".  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?