Новости.
10:52, 28 Июня 2005

Сенаторы услышат Карелию

Загрузка...

В проекте Лесного кодекса РФ должны быть учтены законодательные инициативы парламента Карелии.

Об этом заявил в понедельник в Петрозаводске председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганес Оганесян. Вместе с другими членами комитета он прибыл в столицу Карелии для участия в выездном заседании комитета, посвященном вопросам формирования российского законодательства по лесопромышленному комплексу.

По прибытии в аэропорт Оганесян сообщил журналистам, что главная цель приезда сенаторов в один из ключевых лесопромышленных регионов России, каким является Карелия - выяснить позицию местных властей о проекте Лесного кодекса РФ, принятого в  первом чтении Государственной Думой.

"Совет Федерации - это палата регионов, и мы заинтересованы в том, чтобы учесть мнение регионов при принятии этих законов.  Для всестороннего анализа и обсуждения законопроектов мы и прибыли сюда" - сказал председатель комитета, отметив при этом, что в Совете Федерации высказываются полярные мнения о проекте Лесного кодекса.

Так же на выездном заседании комитета СФ будет обсуждаться предложение руководства Карелии о проведении в республике эксперимента по отработке региональных  правил рубок леса и лесовосстановления, а так же создания целевых хозяйств с учетом природных и географических условий региона.   По этому поводу Оганесян сообщил журналистам, что  считает "возможным сделать Карелию пилотным регионом, но, к сожалению, это зависит не только от Совета Федерации".

В тот же день сенаторы посетили Питкярантский  район, где познакомились с работой ряда предприятий лесопромышленного комплекса. Само заседание комитета СФ состоится сегодня в Законодательном Собрании Карелии в Петрозаводске. В нем так же примут участие заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию Дамир Шедаев, вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Леонид Дьяченко, депутаты парламента и члены правительства Карелии, руководители предприятий лесопромышленного комплекса и научных организаций республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?