Новости.
10:54, 28 Июня 2005

Банкоматы и мобильники не выдержали Дня города

Загрузка...

В День города Петрозаводска, отмечавшийся в минувшие выходные, многие горожане остались без денег и телефонной связи.

В самый разгар народного гуляния в городе перестали функционировать банкоматы. В них попросту не оказалось денег.  А ближе к вечеру многие обладатели сотовых телефонов оказались «вне зоны действия» своих  мобильных операторов.  Временные перегрузки также были и на городской телефонной сети.    Подводя итоги празднования Дня города на планерном совещании, мэр назвал эти сбои «позорищем».

«Горожане не могли поздравить друг друга с праздником, кто-то не съел мороженое, кто-то не купил сувенир ребенку, а кто-то не поднял чарку за День города потому, что не смог снять деньги с карточки", - расстроился мэр.  

Работу всех остальных мэр похвалил. В частности, отметил работу служб, отвечающих за уборку города. "Вечером я увидел количество мусора и подумал, что город вычистить невозможно, но к девяти утра все было убрано", - поделился он впечатлениями. С территории города было вывезено 350 кубометров мусора, что в два раза больше, чем в непраздничные дни. Масляков сообщил, что остался доволен работой милиции, корректным отношением сотрудников к празднующим горожанам.

По сообщению начальника УВД Петрозаводска Сергея Самсонова, в День города сотрудниками милиции было задержано 153 пьяных горожанина, десять из которых - несовершеннолетние. Массовых беспорядков  допущено не было. Общественный порядок охраняли 442 милиционера, были привлечены дополнительные силы - из аппарата МВД Карелии, Прионежского РОВД, сотрудники частных охранных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?