Новости.
09:57, 29 Июня 2005
4
1
2

Деньги печатали на принтере

Двое жителей Карелии, подозреваемых в изготовлении поддельных денег, задержаны сотрудниками транспортной милиции на станции Лодейное Поле в Ленинградской области.

Как рассказали ИМА-пресс в Северо-Западном УВД на транспорте, жители карельского города Питкяранта, 22-х лет и 21 года от роду, были задержаны накануне, когда пытались расплатиться фальшивой 500-рублевой купюрой за продукты питания. При личном досмотре в сумке, принадлежащей младшему из них, милиционеры нашли еще 28 поддельных 500-рублевых купюр одинаковой серии, а также компакт-диск с изображением лицевой и оборотной стороны полутысячной купюры и струйный принтер.        

В результате расследования сотрудники милиции установили, что фальшивомонетничеством молодые люди занимались уже почти полгода, организовав в квартире старшего из задержанных в Питкяранте подпольный цех. "Производство" было оснащено современными компьютерами и оргтехникой. Оба подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?