Новости.
09:57, 29 Июня 2005

Деньги печатали на принтере

Загрузка...

Двое жителей Карелии, подозреваемых в изготовлении поддельных денег, задержаны сотрудниками транспортной милиции на станции Лодейное Поле в Ленинградской области.

Как рассказали ИМА-пресс в Северо-Западном УВД на транспорте, жители карельского города Питкяранта, 22-х лет и 21 года от роду, были задержаны накануне, когда пытались расплатиться фальшивой 500-рублевой купюрой за продукты питания. При личном досмотре в сумке, принадлежащей младшему из них, милиционеры нашли еще 28 поддельных 500-рублевых купюр одинаковой серии, а также компакт-диск с изображением лицевой и оборотной стороны полутысячной купюры и струйный принтер.        

В результате расследования сотрудники милиции установили, что фальшивомонетничеством молодые люди занимались уже почти полгода, организовав в квартире старшего из задержанных в Питкяранте подпольный цех. "Производство" было оснащено современными компьютерами и оргтехникой. Оба подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?