Новости.
09:58, 29 Июня 2005
4
1
2

Карелия как образец еврорегиона

В Петрозаводске сегодня открывается заседание комитета по делам СНГ Совета Федерации Федерального Собрания России, посвященное проблемам международной деятельности приграничных регионов России.

Участники заседания обсудят проблемы формирования федерального законодательства, регулирующего деятельность международных приграничных региональных сообществ (еврорегионов), а так же посетят международный автомобильный пункт пропуска "Вяртсиля" и Сортавальскую таможню, расположенные на карельском участке российско-финляндской границы.

В частности, речь пойдет о необходимости более четкого законодательного регулирования вопросов образования и функционирования еврорегионов, особенно   на   уровне   муниципальных   образований. На заседании будут обсуждаться рекомендации правительству России по усилению поддержки еврорегионов со стороны государства.

Так же сенаторы намерены познакомиться  с деятельностью еврорегиона, созданного в Карелии, по территории которой проходит участок государственной границы с Финляндией. Как отмечают в правительстве республики, опыт еврорегиона "Карелия", положительно   сказывается   на социально-экономическом   развитии приграничных территорий, активизирует приграничные связи, способствует консолидации и координации усилий органов власти Карелии и приграничных регионов Финляндии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?