Новости.
10:01, 29 Июня 2005
4
1
2

Мораторий на смертную казнь. Для леса

Карельским защитникам природы удалось достичь компромисса с местными лесозаготовителями в спасении малонарушенных лесов Пудожского района.

Александр Марковский
Александр Марковский
Республиканская природоохранная организация "СПОК" заключила протокол с руководством акционерной холдинговой компании "Кареллеспром" о введении моратория на промышленное освоение уникальных лесных участков в северной части района.

Пока холдинг взял на себя обязательство не вести лесозаготовительную деятельность в малонарушенных лесах до 1 января 2006 года, однако лидер "СПОК" Александр Марковский считает, что мораторий удастся продлить и на будущий год.

"Мы продолжим переговоры с руководством "Кареллеспрома", и я надеюсь, что в конечном итоге мы вместе обратимся в Федеральное агентство лесного хозяйства с просьбой вывести уникальные пудожские леса из хозяйственного оборота и передать их республиканскому министерству сельского, рыбного хозяйства и продовольствия для организации природного заказника", - заявил Александр Марковский.

Лидер "СПОК" напомнил, что малонарушенные лесные участки в северной части Пудожского района являются последним незащищенным массивом девственной тайги на территории Карелии. Их общая площадь составляет около 100 тысяч гектаров. Они практически недоступны для местного населения, в них нет никакой инфраструктуры, поэтому такие леса могут долго существовать без вмешательства человека и выполнять свою экологическую и средообразующую функцию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?