Новости.
10:21, 01 Июля 2005

"Казах" выйдет в море

Загрузка...

Онежский судостроительный завод" намерен в октябре 2005 г спустить на воду теплоход "Казах" в рамках президентской программы "Возрождение Российского флота".

Спуск на воду теплохода "Белорус".
Спуск на воду теплохода "Белорус".
Как передает агентство ПРАЙМ-ТАСС, стоимость судна составит около 9 млн долларов, грузоподъемность - 5,4 тыс т, длина - 108,33 м, ширина - 16,5 м, высота борта - 5,5 м. Судно будет предназначаться для перевозки генеральных, лесных навалочных, зерновых и крупногабаритных грузов, а также контейнеров международного стандарта. Современные винто-рулевые колонки и подруливающее устройство улучшают маневренность, дальность плавания с полными запасами - 4 тыс морских миль. Судно проектировалось и строится под надзором Российского Морского Регистра судоходства и будет отвечать международным конвенциям по охране человеческой жизни на море /СОЛАС-74/ и по предотвращению загрязнения с судов /МАРПОЛ/.

Как сообщалось ранее, Беломорско-Онежское Пароходство запланировало  строительство шести судов типа "Карелия". Суда этой серии оснащены  современным радионавигационным оборудованием, в том числе и "черным ящиком".    В 2004 г было сдано в эксплуатацию головное судно серии - теплоход  "Россиянин" стоимостью 9,5 млн долл. В октябре 2004 г спущен на воду  сухогруз "Украинец", в июне 2005 г - теплоход "Белорус". Общая сумма  инвестиций на строительство шести судов составляет более 50 млн долл.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?