Новости.
10:23, 01 Июля 2005

Коммунальные платежи не повысятся

Загрузка...

Реформа ЖКХ, проводимая в Петрозаводске при участии компании" Российские коммунальные системы" (РКС) не приведет к росту тарифов на коммунальные услуги.

Об этом заявил вице-президент "РКС" Николай Зуев на встрече с депутатами Петросовета-членами комиссии по городскому хозяйству. Кроме вопросов тарифной политики РКС депутатов интересовали также  условия договора аренды, на основании которого дочернему предприятию РКС - "Петрозаводские коммунальные системы" - будет передано имущество трех петрозаводских предприятий - Тепловых сетей, Водоканала и Петрозаводских электрических сетей.

По словам Зуева, все имущество предприятий, в том числе, инженерные сети, останутся в ведении муниципалитета. Также на баланс города будет передано все вновь созданное имущество.

По словам заместителя мэра Петрозаводска по вопросам ЖКХ Сергея Костина, проект готовился полтора года, сейчас рассматриваются нюансы договора аренды, соглашений о реструктуризации долгов перед энергетиками и  об инвестициях. Объем инвестиций, который "РКС" намерено вложить в сферу ЖКХ,составляет около миллиарда рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?