Новости.
10:26, 04 Июля 2005

Аборты - для "безграмотных"

Загрузка...

В Карелии ежегодно совершается около 11 тысяч абортов, при этом уровень рождаемости в республике продолжает снижаться. В прошлом году на территории Карелии появились на свет немногим более 7 тысяч детей.

Такие данные были обнародованы в пятницу на заседании "круглого стола" в Петрозаводске, где обсуждался доклад республиканских властей о положении женщин в регионе По словам заместителя министра здравоохранения, социального развития и спорта Карелии Эрванда Хидишяна, основными причинами высокого числа абортов в республике по-прежнему остаются низкая осведомленность населения о современных способах контрацепции и недоступность противозачаточных препаратов для жителей карельской глубинки, в том числе из-за их бедности.

"Создается впечатление, что многие женщины рассматривают аборт, как один из способов контрацепции", - заметил Хидишян.

  Как считает замминистра, ситуацию невозможно изменить одними усилиями работников здравоохранения, в решении проблемы абортов необходимо активное участие женских общественных организаций. Кроме того, повышение рождаемости напрямую зависит от улучшения социально-экономической обстановки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?