Новости.
10:26, 04 Июля 2005
4
1
2

Турция "подешевела"

Карельские турфирмы отмечают рост популярности отдыха в Турции .

Турецкие курорты, популярность которых минувшим летом в Карелии упала из-за интереса клиентов к пляжам Египта и Хорватии, снова входят в моду - отмечают представители карельских турфирм. Этому способствуют сложившаяся на рынке курортных услуг конъюнктура.

По словам представителя фирмы "Bentour Санкт-Петербург" Улугбека Рашидова ("Bentour" специализируется на продаже дорогих туров в Турцию жителям Северо-Запада России) число обеспеченных клиентов, готовых выкладывать за неделю отдыха на престижных турецких курортах от 1000 долларов за человека, по сравнению с прошлым годом выросла на 20%. К состоятельным жителям Санкт-Петербурга прибавились представители регионов, в том числе и Карелии.

Вместе с тем, повышение интереса жителей Северо-Запада к дорогим путевкам, приводит к спаду популярности более дешевых туров. В результате туроператоры, специализирующиеся на продаже недорогих путевок в турецкие отели, терпят убытки, и вынуждены еще более снижать цены, надеясь получить прибыль за счет массовости туристического потока. И на данный момент, карельские турфирмы предлагают отдых в Турции по ценам более низким, чем отдых в аналогичных условиях на черноморском побережье России и Крыма.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?