Новости.
10:27, 04 Июля 2005
4
1
2

Бордель "у русского дипломата"

В Хельсинки вынесен приговор в отношении местной жительницы Татьяны Виитанен, которая считается одним из главных фигурантов скандала, разгоревшегося в конце прошлого года вокруг служебных квартир торгового представительства России в Финляндии. В этих квартирах были организованы подпольные притоны.

Торговое представительство России в Финляндии.
Торговое представительство России в Финляндии.
Русская женщина была признана виновной в злостном сводничестве и получила 2 года и 3 месяца тюрьмы. Кроме того, Виитанен придется выплатить денежную компенсацию финскому государству в размере свыше 170 тысяч евро - предполагается, что именно такую сумму женщина успела заработать на организации подпольных притонов.

   Как передает Радио Финляндия, Виитанен организовывала сдачу служебных квартир торгпредства для использования их российскими проститутками. Она вручала "жрицам любви" ключи, собирала квартирную плату и передавала деньги за аренду жилья в торгпредство. По данным следствия, деятельность подпольных притонов осуществлялась на протяжении 2003-2004 гг. Как пишет http://gazeta.ru , постоянные клиенты знали, кому принадлежат квартиры, и в шутку называли сеть публичных домов "У русского дипломата".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?