Новости.
10:12, 05 Июля 2005
4
1
2

Судей могут уволить за любовь к "маршруткам"

Судебные решения в пользу владельцев маршрутных такси могут стоить работы судьям.

На вчерашнем совещании в администрации города, мэр Петрозаводска Виктор Масляков напомнил о возможности приостановления полномочий служителей Фемиды за вынесение "неграмотных решений". Это заявление мэр сделал после того, как рассказал об отказе суда удовлетворить просьбу администрации города признать незаконным  слишком большое коллличество "маршруток", скапливающихся на остановках общественного транспорта.

По мнению администрации, число «ГАЗелей» на маршрутах общественного транспорта  должно регулироваться пропускной способностью остановок. В Петрозаводске количество «маршруток» давно превысило пропускную способность остановочных пунктов - только по Первомайскому проспекту ходит на 85 машин больше, чем нужно. Мэр считает, что это является одной из причин высокой аварийности.

"Мы обращались в суд, надеясь таким образом ограничить количество «ГАЗелей» на маршрутах, однако судья вынес решение в пользу перевозчиков",  - сказал Масляков и к слову напомнил, что более 300 судей в России, несмотря на то, что назначаются пожизненно, в нынешнем году были отозваны с занимаемой должности  за "неграмотные решения".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?