Новости.
10:13, 05 Июля 2005

Убийство тщательно готовилось

Загрузка...

В деле об убийстве директора петрозаводского ООО "Лига" Вячеслава Расторопова, расстрелянного на прошлой неделе в центре города, определен круг лиц, которые могут иметь отношение к этому преступлению.

Об этом сообщил вчера на совещании в администрации Петрозаводска заместитель начальника городского УВД Николай Красовский.  По его словам, убийство , вероятнее всего, носит заказной характер. Уже установлено происхождение  автомата Калашникова, из которого был застрелен Расторопов. Оружие было похищено два года назад в одной из воинских частей Волгоградской области.

На совещании мэр Петрозаводска Виктор Масляков выразил недоумение тем, что преступники смогли свободно в центре города расстрелять из автомата свою жертву.  "Я понимаю, где-то за городом, но чтобы в жилом массиве, белой ночью?", - развел руками мэр. Он предположил, что  столичная милиция оказалась не осведомлена о готовящемся преступлении, поскольку плохо работает с населением. Эту проблему мэр намерен заострить в письме на имя министра внутренних дел Карелии Дмитрия Михайлова.

"Упреждающей информации не было, - согласился Николай Красовский, однако, отметил, что преступление "неординарное, тщательно готовилось".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?