Новости.
10:42, 06 Июля 2005
4
1
2

Мэр будет избран всенародно

Депутаты Костомукшского горсовета сохранили процедуру прямых выборов мэра города. Предложение - заменить общенародное голосование назначением не было одобрено депутатским корпусом.

Костомукша
Костомукша
Кто возглавит городской округ - председатель горсовета или глава  администрации, и кем он будет избираться? Эти вопросы были главными на сессии горсовета Костомукши, состоявшейся на минувшей неделе.

Большинство депутатов проголосовало за новую редакцию проекта Устава города, согласно которой глава городского округа будет одновременно являться главой администрации (а не председателем Совета городского округа, как было прописано в предложенном местной администрацией проекте Устава) и избираться, как и раньше, на всенародных выборах тайным голосованием, а не депутатами горсовета. Кроме того, в новом проекте Устава прописана и такая статья, как отзыв депутата.

Депутаты заслушали также информацию о представлении, направленном главе местной администрации и горсовету городской прокуратурой в связи с нарушениями закона по оказанию гражданам ритуальных услуг. Было рассмотрено обращение депутата ЗС Александра Селянина о создании наблюдательного совета для осуществления контроля за похоронным делом. Весь пакет документов по этому вопросу решено подготовить к августу - в связи с «расплывчатостью» законодательства он требует дополнительного времени для рассмотрения. Напоминаем: расценки на ритуальные услуги в Костомукше сегодня являются самыми высокими в Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?