Новости.
10:43, 06 Июля 2005

Уничтожен склад боеприпасов

Загрузка...

В Карелии уничтожен крупный склад боеприпасов устроенный «черными» следопытами. 138 мин и гранат советского, финского и германского производства и 3 тысячи патронов различного калибра были обнаружены в лесу в 20 километрах от Медвежьегорска в районе 648 километра трассы Петербург-Мурманск.

Кто обнаружил арсенал - не сообщается, однако известно, что саперы из Петрозаводска были направлены под Медвежьегорск по заявке регионального управления ФСБ.  Как сообщили «Интерфаксу» в карельской службе спасения, по всей видимости, найденные боеприпасы были собраны так называемыми «черными»следопытами.

Мины и гранты были сложены в одну кучу, а патроны свалены в мешок. Очевидно, что их собрали недавно, но по какой-то причине не вывезли из леса. «Это не просто склад боеприпасов - это настоящая коллекция. Там были практически все противопехотные мины и гранаты, применявшиеся на Карельском фронте во время войны. Кроме этого мы обнаружили в этой куче 18 уникальных гранат кустарного производства. Пока не ясно кто их изготовил - финны или наши солдаты. Но - факт, что их собирали в кустарных условиях прямо у передовой», - сообщил агентству сотрудник группы саперов-спасателей. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?