Новости.
10:43, 06 Июля 2005
4
1
2

За невыплату зарплаты - на скамью подсудимых

В Петрозаводске руководитель предприятия, не плативший зарплату своим сотрудникам, приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы условно.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, такое решение вынесено во вторник Петрозаводским городским судом в отношении руководителя муниципального предприятия "Автоколонна 1126 плюс" Натальи Антиповой.  Подсудимая признана виновной в том, что работники ее предприятия свыше 2 месяцев  не получали заработную плату. Общая сумма задолженности составила 1 млн.170 тыс.рублей.

Как было установлено в суде, на счетах автоколонны имелись средства для погашения задолженности, однако, деньги направлялись на выплату зарплаты только руководящего состава предприятия.  Кроме того, Антипова признана виновной в присвоении  27,5 тысяч рублей, предназначенных для выплаты зарплаты  работниками автоколонны. Эти средства были перечислены государственным предприятием "Карелавтотранс" на личный счет подсудимой. Присвоенные деньги Антипова возместила в ходе следствия.

В этом году карельскими судами уже вынесено  несколько обвинительных приговоров руководителям различных предприятий, не плативших зарплату своим работникам. Все подсудимые получили условные сроки лишения свободы. В настоящее время в производстве следователей прокуратуры находятся еще  5 аналогичных уголовных дел.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?