Новости.
10:45, 06 Июля 2005
4
1
2

Держитесь дальше от тополей

Вчера на улице Луначарского в районе дома № 16 обрушился тополь. В результате падения дерева пострадали две петрозаводчанки. У одной из них – закрытый перелом стопы. Девушке была оказана помощь, ее отпустили домой. Вторая петрозаводчанка (1983 года рождения) пострадала гораздо серьезнее: открытый перелом свода черепа, ушиб головного мозга, перелом ребер. Пострадавшая находится в Больнице скорой медицинской помощи в критическом состоянии, сегодня утром ее должны прооперировать.

«Это происшествие мы расцениваем как из ряда вон выходящее», - прокомментировал ситуацию заместитель главы самоуправления Петрозаводска Сергей Костин.

Тополя, которые в больших масштабах были высажены в Петрозаводске сразу после войны, теперь одновременно нуждаются в сносе. Спил деревьев – довольно дорогостоящее мероприятие (снос одного обходится в 700-900 рублей), на сегодняшний день в городе около 1,5 тыс. ветхих тополей. В 2001 году было убрано 50 тополей, в 2004г. - 500, а в нынешнем году планируется снести около 700 деревьев. Упавший тополь также находился в списке деревьев, подлежащих сносу нынешним летом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?