Новости.
10:36, 08 Июля 2005
4
1
2

Россияне потянулись в Карелию

11 процентов россиян выбирают для отдыха Карелию. Такой вывод сделан в результате социологического опроса жителей России на тему "Где и как вы будете отдыхать этим летом?", данные которого приводит газета "Вечерняя Москва.

23 процента опрошенных собрались за границу, 22 процента планируют отдыхать на даче, в путешествие по родной стране намерены отправиться 18 процентов.  Дома будут отдыхать 14 процентов. А вообще "не устали" и не собираются этим летом в отпуск целых 23 процента. Такие данные   Как пишет газета, "югами" в летний период россияне уже "объелись", поэтому все больше предпочитают другие виды отдыха.

   По данным социологов, на вопрос "а куда конкретно на территории нашей страны вы предпочли бы отправиться путешествовать?" россияне дали такие ответы: на Байкал предпочли бы поехать 19 процентов, на Камчатку - 12 процентов, в Карелию - 11 процентов, на Алтай - 10 процентов, по Золотому кольцу - 6 процентов, на Волгу - 5 процентов, на Урал - 3 процента.

Причем, среди россиян растет число сторонников семейного отдыха. По данным московского независимого центра семейных отношений "Эгида" в этом году семьей собираются отдыхать 58 процентов москвичей, что на восемь процентов больше прошлогоднего результата. И целых 20 процентов - против 15 прошлогодних - высмеяли саму идею раздельного отдыха, заявив, что не для того выходили замуж или женились, "чтобы плескаться в разных морях!".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.