Новости.
10:37, 08 Июля 2005
4
1
2

Фонд реконструкции собирает долги

К началу 2005 года задолженность по кредитам, выданным из Фонда развития и реконструкции Карелии, составила 188 миллионов рублей. Из них на долю просроченных долгов приходится 86 миллионов.

Такие цифры обнародовала председатель Контрольно-бюджетного комитета Законодательного собрания республики Людмила Кочнева, выступая в четверг на бюджетных слушаниях в местном парламенте. По словам Кочневой, просроченная задолженность по возврату кредитов в Фонд развития и реконструкции числится за 35 предприятиями и организациями республики. В прошлом году должники смогли вернуть около 46 миллионов рублей, однако поскольку фонда больше не существует, эти деньги поступили в республиканский бюджет.

  Фонд развития и реконструкции Карелии был создан в начале 90-х гг за счет сбора и возврата в республику части федеральных налогов. До 2000 года в фонд поступило почти полмиллиарда рублей. На эти средства финансировалось строительство и ремонт больниц, школ, объектов социальной сферы, а также были выданы краткосрочные и долгосрочные кредиты  местным предприятиям, многие из которых были позже признаны банкротами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?