Новости.
10:42, 08 Июля 2005
4
1
2

"То ли воруют меньше, то ли проверяем хуже"

Комитет по бюджету парламента Карелии высказался в четверг за утверждение отчета об исполнении регионального бюджета за 2004 год, который был представлен на рассмотрение местных законотворцев правительством республики.

Николай Зайков
Николай Зайков
Депутаты ознакомились с результатами внешней проверки отчета, и, как заявил председатель комитета Николай Зайков, никаких серьезных финансовых нарушений в использовании средств карельской казны не обнаружили. "То ли у нас воруют меньше, то ли мы проверяем хуже", - пошутил в этой связи Зайков.

Единственный факт, на который обратили внимание члены комитета, стала продажа Фондом государственного имущества Карелии недостроенного 65-квартирного дома в поселке Матросы фирме "Ритек" по цене всего 486 тысяч рублей, при том, что в этот объект было вложено более 6 миллионов рублей. Однако, как пояснил депутатам представитель республиканского министерства госсобственности, здание в Матросах простаивало уже около 10 лет и за это время пришло в плачевное состояние. Неоднократные попытки министерства найти нового собственника объекта не увенчались успехом, поэтому дом был продан по цене, установленной независимым оценщиком.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?