Новости.
10:42, 08 Июля 2005

Не свисти ночью - денег не будет

Загрузка...

Карельские парламентарии предлагают штрафовать за нарушение покоя граждан в ночное время.

Парламентский комитет по законности и правопорядку поддержал законодательную инициативу о внесении изменений в Административный кодекс РФ, согласно которым предлагается установление  административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц  за нарушение покоя и тишины в ночное время.

К числу нарушений, за которые следует штрафовать, депутаты предлагают отнести громкое пение, крики, свист, использование громкоговорящих  и звуковоспроизводящих устройств, пиротехнических средств, производство ремонтных, хозяйственных, строительных работ или иных действий, нарушающих нормальные условия проживания граждан.   Подобные действия народные избранники предлагают наказывать штрафами в размере от 5 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) для граждан, от 30 до 50 МРОТ для должностных лиц, от 50 до 100 МРОТ для  юридических лиц.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?