Новости.
10:42, 08 Июля 2005
4
1
2

Не свисти ночью - денег не будет

Карельские парламентарии предлагают штрафовать за нарушение покоя граждан в ночное время.

Парламентский комитет по законности и правопорядку поддержал законодательную инициативу о внесении изменений в Административный кодекс РФ, согласно которым предлагается установление  административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц  за нарушение покоя и тишины в ночное время.

К числу нарушений, за которые следует штрафовать, депутаты предлагают отнести громкое пение, крики, свист, использование громкоговорящих  и звуковоспроизводящих устройств, пиротехнических средств, производство ремонтных, хозяйственных, строительных работ или иных действий, нарушающих нормальные условия проживания граждан.   Подобные действия народные избранники предлагают наказывать штрафами в размере от 5 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) для граждан, от 30 до 50 МРОТ для должностных лиц, от 50 до 100 МРОТ для  юридических лиц.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?