Новости.
09:42, 11 Июля 2005
4
1
2

Костомукшская "диаспора"

Бывшие жители Костомукши, проживающие в Петрозаводске создали Карельскую региональную общественную организацию "Костомукшское землячество".

Цель объединения – установление связей между бывшими костомукшанами, связанными с городом горняков родственными или деловыми связями, а так же объединение усилий для решения проблем социально-экономического развития Костомукши. Кроме того, члены организации надеются, что смогут внести свою лепту и в социально-экономическое развитие Петрозаводска.

Любой, кто разделяет цели и готов выполнять устав организации, может вступить в землячество. Для этого можно позвонить по контактным телефонам 77-50-28, 78-28-21, 78-43-71 или обратиться к председателю "Костомукшского землячества" депутату Законодательного Собрания Карелии Николаю Ершову - бывшему генеральному директору расположенного в Костомукше горно-обогатительного комбината "Карельский окатыш". 

"Костомукшское землячество" стало третьим официально зарегистрированным в Петрозаводске объединением бывших жителей одного из муниципалитетов Карелии. Ранее в столице Карелии были созданы Калевальское и Пудожское землячества.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?