Новости.
09:45, 11 Июля 2005

"Свидетели Иеговы" ждут отправки на АГС

Загрузка...

Число призывников, выбирающих альтернативную гражданскую службу, увеличивается - а работы для них по-прежнему нет.

Шестеро молодых жителей Карелии выбрали альтернативную гражданскую службу (АГС) по религиозным убеждениям. Все они принадлежат к числу "Свидетелей Иеговы", религиозная доктрина которых запрещает приверженцам вероучения брать в руки оружие. С каждым молодым человеком при прохождении призывной комиссии была проведена беседа, и в военкомате убедились, что имеют дело с действительно верующими людьми, а не просто юношами, которые любыми путями пытаются ускользнуть от отправки в войска. Поэтому было принято решение удовлетворить их просьбу о предоставлении права на АГС.

Однако, несмотря на то, что данный закон действует уже больше года, в российском Министерства труда до сих пор не сформирована заявка на те специальности, где могут проходить службу "альтернативщики". Поэтому все "Свидетели" до сих пор не отправились к месту службы, хотя в военкомате и подчеркивают, что все они могут быть вызваны для прохождения АГС в любое время.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?