Новости.
09:46, 11 Июля 2005
4
1
2

Нацболов заковали в цепи

В Тверском суде Москвы состоялось первое заседание по делу о захвате приемной администрации президента России активистами Национал-большевисткой партии, среди которых был петрозаводчанин Егор Меркушев, восемнадцатилетний студент Московского госуниверситета.

Егор Меркушев
Егор Меркушев
Здание суда было оцеплено - внутрь не пускали никого, кроме родителей обвиняемых и журналистов. Операторам телевидения вход в зал был запрещен под предлогом того, что они помешают проведения заседания. "Ребят привели в цепях, скованными по несколько человек. В зале - шесть автоматчиков и около 30 сотрудников милиции. По словам одного из адвокатов, ничего подобного в судах не было ни по одному делу даже по организованным преступным группировкам", - рассказал Александр Меркушев, отец Егора.

"Суд настроен на вынесение обвинительного приговора, это сразу всем стало ясно", - говорит Александр Александрович. Были отклонены ходатайства о привлечении в качестве защитников депутатов Госдумы Ивана Мельникова и Виктора Ильюхина. Мотивируя отказ, суд сообщил, что делает это, руководствуясь заботой о депутатах: они настолько заняты, что было бы некрасиво заставлять их тратить время на участие в судебных заседаниях. Отказ остался в силе, несмотря на настойчивые просьбы депутатов стать участниками процесса. Также был отклонен и ряд других ходатайств.

"У Егора и других ребят хватило духа и выдержки держаться стойко, помилования никто не просил. Выглядели они все очень хорошо, Егор был в белой рубашке - погладил ее в камере кружкой с кипятком", - говорит Меркушев.

Как долго продлится судебное заседание, сейчас не берется сказать никто. По самым осторожным предположениям, оно закончится через полтора - два месяца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?