Новости.
09:47, 11 Июля 2005

Кто обуздает неуправляемые "газели"?

Загрузка...

Беспределом назвал премьер-министр Карелии Павел Чернов поведение водителей маршрутных такси на улицах Петрозаводска.

Выступая в пятницу на внеочередном заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, Чернов призвал к решительной борьбе с теми перевозчиками, которые не дорожат жизнью пассажиров и прохожих. Карельский премьер выразил также надежду, что развитие муниципального транспорта и, в частности, пуск новой троллейбусной линии в крупный городской микрорайон "Древлянка" будут способствовать сокращению числа "газелей" на петрозаводских дорогах.

Поводом для проведения внеочередного заседания правительственной комиссии послужило недавнее столкновение троллейбуса и "маршрутки" на одной из наиболее оживленных магистралей карельской столицы - улице Мурманской. В результате аварии водитель "маршрутки" погиб, а двое пассажиров получили ранения.

Члены комиссии высказались за ужесточение контроля за деятельностью частных автоперевозчиков. Кроме того, на заседании прозвучало предложение пересмотреть размер налога на вмененный доход для перевозчиков до предельного размера для стимулирования процесса объединения индивидуальных предпринимателей и создания крупных частных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?