Новости.
09:47, 11 Июля 2005
4
1
2

Кто обуздает неуправляемые "газели"?

Беспределом назвал премьер-министр Карелии Павел Чернов поведение водителей маршрутных такси на улицах Петрозаводска.

Выступая в пятницу на внеочередном заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, Чернов призвал к решительной борьбе с теми перевозчиками, которые не дорожат жизнью пассажиров и прохожих. Карельский премьер выразил также надежду, что развитие муниципального транспорта и, в частности, пуск новой троллейбусной линии в крупный городской микрорайон "Древлянка" будут способствовать сокращению числа "газелей" на петрозаводских дорогах.

Поводом для проведения внеочередного заседания правительственной комиссии послужило недавнее столкновение троллейбуса и "маршрутки" на одной из наиболее оживленных магистралей карельской столицы - улице Мурманской. В результате аварии водитель "маршрутки" погиб, а двое пассажиров получили ранения.

Члены комиссии высказались за ужесточение контроля за деятельностью частных автоперевозчиков. Кроме того, на заседании прозвучало предложение пересмотреть размер налога на вмененный доход для перевозчиков до предельного размера для стимулирования процесса объединения индивидуальных предпринимателей и создания крупных частных предприятий.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?