Новости.
10:38, 12 Июля 2005

Деньги легче делить, когда их нет

Загрузка...

Правительство Карелии внесло на рассмотрение местных законодателей поправки в региональный бюджет на 2005 год.

Александр Колесов
Александр Колесов
Как заявил в понедельник журналистам вице-премьер республики Александр Колесов, необходимость корректировки основного финансового документа была вызвана поступлениями дополнительных доходов в карельскую казну. По итогам первого полугодия их сумма составила почти 2 миллиарда рублей.

Появление в бюджете столь значительных дополнительных средств Колесов объяснил несколькими причинами. Во-первых, в нынешнем году в Карелии более чем в 5 раз выросли поступления налога на прибыль; во-вторых, местное правительство заключило ряд соглашений с крупными налогоплательщиками лесного края, которые обязались увеличить отчисления в региональную казну; в-третьих, республика получила дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета в размере почти 500 миллионов рублей.

Как сообщил карельский вице-премьер, основную часть дополнительных доходов - около 913 миллионов рублей - республиканское правительство намерено направить на межбюджетные трансферты или попросту в бюджеты муниципальных образований. Почти на 94 миллиона предполагается увеличить ассигнования на сельское хозяйство и на 237 миллионов - адресную инвестиционную программу. Кроме того, расходы на образование возрастут на 170 миллионов, а затраты на социальную политику - на 112 миллионов рублей.

По словам Колесова, в парламенте Карелии развернется жесткая борьба за распределение дополнительных доходов, однако правительство республики собирается отстаивать каждую цифру, чтобы не разрушить общий баланс. "Вообще, легче принимать поправки, когда денег нет", -заметил вице-премьер.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?