Новости.
10:38, 12 Июля 2005

«Черные списки» директоров

Загрузка...

Руководство объединения профсоюзов Карелии предложило публиковать в СМИ фамилии руководителей предприятий, виновных в задержках заработной платы своим сотрудникам.

Геннадий Гришунин
Геннадий Гришунин
Как заявил вчера на совещании в правительстве республики лидер объединения профсоюзов Геннадий Гришунин, это поможет повлиять на администрацию предприятий-должников.  

В целом, задолженность по зарплате на предприятиях Карелии сократилась за последний месяц почти на 11 млн. рублей Число предприятий, имеющих задолженность перед своими сотрудниками, уменьшилось со 137 до 129.     Снижение сумм задолженности в мае отмечено в 10 районах Карелии и в Петрозаводске, а в Костомукше вообще нет долгов по заработной плате.  

  Министерство здравоохранения, социального развития и спорта республики совместно с Государственной инспекцией труда и прокуратурой регулярно проводит проверки предприятий-должников. За 6 месяцев этого года проведено 114 проверок, оштрафовано 37 руководителей предприятий и организаций. В результате проверок по требованиям инспекции труда заработная плата в сумме 6,3 млн. рублей выплачена 3 тыс. работников.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?