Новости.
10:30, 13 Июля 2005

Не отдадим собак на съедение

Загрузка...

Международная акция протеста против поедания собак пройдет 15 июля по всему миру. Принять в ней смогут все желающие с помощью интернета.

По сообщению международного социально-экологического союза, акция  направлена против кулинарных традиций Кореи, где принято использовать для  пищи мясо этих животных. Протестанты  придут к стенам посольств и консульств  Кореи по всему  миру.  Они выдвинут требование к корейском правительству  обеспечить соблюдение  закона, запрещающего издевательство и забой собак на  мясо. Те,  кто  не  смогут  прийти  к  посольству, но захотят помочь  миллионам заточенным  в клетки "друзьям человека" смогут выразить свой  протест через интернет. Организаторы  акции обнародовали адрес сайта  (http://ga0.org/campaign/koreandogs), с помощью которого можно отправить письмо правительству Кореи.

  Как отмечают в международном социально-экологическом союзе, "формально употребление мяса кошек и собак в Южной Корее является нелегальным,   однако правительство Кореи   не   делает   ничего,   чтобы воспрепятствовать  этой  варварской  традиции".   "Более того, оно делает все,  чтобы  легализовать  эту традицию, в частности, стандартизирует требования к санитарному  состоянию  мяса  собак. Тем самым одобряя мучения и забой  миллионов кошек и собак ежегодно" - возмущаются защитники природы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?