Новости.
10:30, 13 Июля 2005
4
1
2

Не отдадим собак на съедение

Международная акция протеста против поедания собак пройдет 15 июля по всему миру. Принять в ней смогут все желающие с помощью интернета.

По сообщению международного социально-экологического союза, акция  направлена против кулинарных традиций Кореи, где принято использовать для  пищи мясо этих животных. Протестанты  придут к стенам посольств и консульств  Кореи по всему  миру.  Они выдвинут требование к корейском правительству  обеспечить соблюдение  закона, запрещающего издевательство и забой собак на  мясо. Те,  кто  не  смогут  прийти  к  посольству, но захотят помочь  миллионам заточенным  в клетки "друзьям человека" смогут выразить свой  протест через интернет. Организаторы  акции обнародовали адрес сайта  (http://ga0.org/campaign/koreandogs), с помощью которого можно отправить письмо правительству Кореи.

  Как отмечают в международном социально-экологическом союзе, "формально употребление мяса кошек и собак в Южной Корее является нелегальным,   однако правительство Кореи   не   делает   ничего,   чтобы воспрепятствовать  этой  варварской  традиции".   "Более того, оно делает все,  чтобы  легализовать  эту традицию, в частности, стандартизирует требования к санитарному  состоянию  мяса  собак. Тем самым одобряя мучения и забой  миллионов кошек и собак ежегодно" - возмущаются защитники природы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?